学习动态
校党建主体责任专项督查组对我院党总支进行专项督查
发布日期:2017-11-30 00:21:29    点击次数:228次

为深入贯彻党的十九大精神,坚定不移坚持全面从严治党,落实新时代党的建设总要求,根据《中共青岛理工大学委员会关于加强党建工作督导的实施意见》,我院党总支认真落实党建督查文件要求,积极迎接学校党建主体责任专项督查。

2017年1118日下午,校党委常委、副校长李国华带队,对外国语学院党总支、高职学院党总支、理学院党总支进行了专项督查。督查汇报会上,我院党总支副书记田洪杰汇报了我院党总支学习宣传贯彻党的十九大精神情况、党总支发挥政治核心作用情况、推进两学一做学习教育常态化、制度化情况、党员发展和教育管理情况、以及党总支党建品牌创建及党建特色工作情况以及下一步工作打算。

2017年1122日上午,督察组成员人事处处长齐德义、党办校办副主任钱钧、人事处师资科科长王国华到我院实地检查落实党建主体责任工作材料。督查组成员按照督查内容逐项对照检查了我院党总支落实党建主体责任的纪实性工作记录资料。田洪杰副书记为督查组现场展示了我院“两学一做”专题网站建设使用情况。

督查组在全面检查后,对我院落实党建主体责任工作进行了点评,对我院“互联网+党建”平台建设、“红色书屋”学生党建进公寓平台建设、支部书记集体备课讲好高质量党课、师生结对子筑牢低年级党建基础等做法进行了肯定,同时也就进一步落实落细党建工作纪实措施、进一步发挥党建促发展作用方面指出了存在的不足及下一步努力的方向。李国华副校长指出:理想决定方向、信念决定成败,党建是事业发展的根本和保障,外国语学院党总支一定要以党的十九大会议精神为指导,继续把从严治党引向深入,把常态化制度化的组织生活落到实处,积极引导基层师生党员应充分发挥党员模范作用,勇作表率,敢于担当,在具体工作中,将党建工作和业务工作同重视、同落实,切实把党的十九大会议精神落到实处,助推学校各项事业发展进步。


友情链接
中国共产党思想理论资源数据库 齐鲁网 半月谈 求是网 党建网 人民网 新华网
版权所有:青岛理工大学外国语学院党总支