学习动态
教工第二党支部开展“勿忘初心,以党性铸就师魂”主题党日活动
发布日期:2017-09-23 07:28:24    点击次数:97次

2017年920日下午外国语学院教工第二党支部在嘉陵江校区A202会议室举行了勿忘初心,以党性铸就师魂的主题党日活动。本次主题党日活动是与两学一做学习教育常态化制度化新要求的密切结合,也是支部全体党员积极参与我校师德建设月活动的一个重要体现。

此次主题党日活动包括以下几个环节:革命歌曲联唱——《义勇军进行曲》、《没有共产党就没有新中国》;佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词;观看视频:感动中国人物-留守儿童学校校长李灵——谈感受;两学一做”— 习近平:《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》

全体与会党员共唱国歌,共庆68周年国庆;全体党员肃立在鲜红的党旗前,唱起《没有共产党就没有新中国》,然后佩戴党徽,举起右手,面向党旗重温入党誓词,再次体验当年入党的决心和欣喜。通过观看2009感动中国人物-留守儿童学校校长李灵的感人事迹,大家纷纷表达自己的感受。王玺芳老师说,李灵用自己的花样年华改变着许多留守儿童的命运,她不为一己之私、心怀天下的崇高思想值得我们每个人学习。 老党员李洁老师说,感觉李灵真是一个值得所有党员学习的楷模,她用她的实际行动践行了一个真正的中国共产党党员的高尚情操,她是真正的热爱教育事业热爱贫困地区的孩子们的;她的实际行动彰显了女性全部的柔情和善良、不愧为年度最优秀的共产党员。刘会祯老师觉得李灵老师有理想,有担当,热爱自己的教育事业,更热爱自己的学生,值得我们每一位教师敬佩和学习!金仙玉老师认为,李灵为了教育事业不仅花了自己的积蓄,还欠债;为了让孩子们阅读课外书,大热天骑着三轮车回收旧书本,这些事迹都很受感动!李灵的坚韧不拔、吃苦耐劳的精神值得我们学习!

通过此次主题党日活动,全体与会党员深刻感受到党性,对于教师来讲就是恪守基本职业道德。党员教师更要勿忘初心,以党性铸就师魂,用党性引领和提升教师的师德水平和专业精神,做学生满意的教师,办人民满意的教育。

                                                                                        (崔久军)



友情链接
齐鲁网 半月谈 求是网 党建网 人民网 新华网
2017 版权所有 青岛理工大学外国语学院党总支