工作动态

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

人文与外国语学院顺利开展2022年大学生暑期夏令营活动

发布时间:2022-08-24 12:37 来源: 发布人:贾舒文

8月19日-20日,人文与外国语学院2022年大学生暑期夏令营顺利举行。本次夏令营通过线上方式举行,共有开营仪式、专业宣讲、学术讲座、优秀营员评选四个环节,来自郑州大学、广州大学等32所高校的53名同学参加。

8月19日上午,举行了开营仪式和专业宣讲。人文与外国语学院院长巩湘红教授致辞并做了学院整体介绍,副院长杨书胜主持开营仪式。社会工作、翻译、新闻与传播三个硕士点负责人杨书胜、张大英、于淼分别做了详细的专业宣讲,并与营员进行了深入的互动交流。

下午,网络与新媒体专业教研室主任常宁、翻译硕士教育中心主任张大英、副院长杨书胜分别做了《后真相时代背景下网络舆论热点中的信息茧房》、《中华学术外译中的古汉语资料英译问题》、《五社联动:发展历程、内涵与实务应用》的学术讲座。

8月20日,学院参照青岛理工大学研究生复试要求,制定了优秀营员评选方案。各学科点由五位评委组成复试小组,就营员的外语听说能力、专业综合能力、思想政治素质和心理素质三个方面进行了测评,评选出了优秀营员。

人文与外国语学院高度重视本次暑期夏令营活动,学院党政联席会进行专题研究,确定了详细的活动方案,进行了广泛宣传动员,认真落实了各个环节,保证了活动的顺利开展。本次夏令营活动是学院进一步吸引优质生源、帮助青年学子扩宽学术视野的重要举措,有利于提高学科影响力、促进大学生之间互动交流,帮助青年学生了解学校、明确研究方向。(撰稿:杨书胜;审核:卢新明)

下一篇:人文与外国语学院与中冶东方翻译中心举行翻译硕士实践教学基地揭牌及行业导师聘任仪式

关闭