硕导介绍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕导介绍 > 正文

杨奎臣

发布时间:2022-04-01 17:55 来源: 发布人:贾舒文

杨奎臣,山东青岛人,中南大学法学学士、社会学硕士、南京大学社会心理学博士候选人,现任青岛理工大学副教授,兼任山东省社会学会常务理事、青岛市社会学会常务理事、校社科联社会学学科组组长、院学术委员会主任。

主要研究方向:城乡社区发展与治理、社会政策、社会心理学、青少年社会工作等方向研究,主讲社会调查研究方法、社会工作研究、法律社会学等课程。

曾发表《社会公平感、主观幸福感与亲环境行为》、《教师支持对流动儿童学校适应的影响及其机制研究》等CSSCI、北核期刊论文20余篇,出版《城市社区文化》《青少年社会工作》等教材4部,主持《山东省智慧城市治理中的电子参与模式与路径研究》等省社科规划项目2项、市厅级课题8项。