外语专业教工党支部书记讲专题党课

发布人:贾舒文 更新时间:2020-07-22点击次数:来源:字号:T|T

 2020年7月16日,外语专业教工支部通过腾讯会议召开了7月份组织生活会。支部书记刘洁以“不变的名字--共产党员”为题,为支部全体党员教师上了一堂专题党课。

刘洁首先与党员老师们共同回顾了各自入党初期的心理历程,提醒大家“不忘入党初心,牢记党员身份”。之后,追忆了我党从无到有、从弱到强的发展史,表示要“不忘党的初心,传承红色基因”。最后,以“不忘职责使命,牢记党的嘱托”,提出作为党员教师要以实际行动践行党的“全心全意为人民服务”的宗旨,要尊重学生、关爱学生、服务学生、处理好国家、集体和个人利益关系。

刘洁还带领支部党员共同观看了CCTV4《国家记忆--郭永怀夫人李佩,一生坎坷赤子心》的剪辑内容,共同缅怀了郭永怀和李佩的一生。

观看节目后,老师们表示要学习郭永怀心系祖国、以身许国的爱国精神,艰苦创业、锐意进取的奋斗精神,追求真理、勇于登攀的科学精神,一心为公、淡泊名利的奉献精神。同时老师们被李佩先生为人师表、爱岗敬业、无私奉献的精神所打动,先生那坚强的毅力、达观的人生态度、不停息的忘我工作精神是我们教师学习的楷模。李佩先生的言行让人如沐春风,指引我们这些后辈以先生为榜样做一名合格的党员教师。

(撰稿:刘洁 审稿:王新)

上一条:人文与外国语学院“至善杯”首届社会工作服务项目创意大赛圆满落幕 下一条:青岛理工大学人文与外国语学院考研指导专题讲座圆满结束