人文与外国语学院顺利组织完成ITEST线上大学英语期末考试

发布人:贾舒文 更新时间:2020-07-20点击次数:来源:字号:T|T

2020年7月15日,在人文与外国语学院领导班子全力组织、推动和全院教职工共同努力相互协助下,2019-2020学年第二学期我校大学英语分级教学期末线上考试圆满落下帷幕。本次考试在外研社ITEST在线考试平台进行,使用钉钉视频和腾讯会议视频“双机位”全程录像监考,全校共有5100多名学生参加了考试。

 

学院高度重视此次线上期末考试,根据《青岛理工大学2020年春季学期学生返校后教育教学工作方案》《2020年春季学期期末考试(考核)工作方案》以及《青岛理工大学2020年春季学期期末考试(考核)组织实施细则》相关要求,结合大学英语课程特点,在党政联席会上多次展开讨论,认真研究,广泛调研,在坚持以学生为中心、“一课一案”、统一标准、公平公正的总体原则下,制定了《ITEST线上大学英语期末考试实施方案》和《大学英语期末线上考试应急预案》。分管大学英语教学的副院长莫玉梅组织大学英语期末线上考试小组成员和大外教研室主任多次召开筹备会,就监考平台使用、师生操作流程、突发问题处理等进行反复推敲和讨论,最终制定出详细的教师监考须知、学生考试须知以及辅机位监考教师要求。

 

为了应对线上考试,大学英语全体教师全力配合,组织学生先后进行了三次全校模拟测试和多次班级模拟测试,以确保正式考试顺利进行。我校教务处也十分重视大学英语期末线上考试的组织实施,领导们多次向学院了解考试方案的制定与实施,并派专人巡查。考试当天,学院领导班子成员、教学督导全程跟进巡查,学院93名教师参与监考,按照既定方案规范执行,及时冷静处理各种突发情况,最终圆满完成考务工作。

此次大学英语期末线上考试是疫情防控特殊时期我校大学英语教学考核工作的一次重要尝试,也是应对新挑战交出的一份令人满意的答卷。学院将总结经验,进一步研究完善线上考试实施细则,不断推进大学外语教学改革,逐步向“互联网+”教育的常态化迈进。

(撰稿:左志军 刘平  审核:莫玉梅  巩湘红)

上一条:人文与外国语学院第一届学生会先锋答辩大会暨表彰大会圆满落幕 下一条:人文与外国语学院“新论语”讲坛科研讲座之七十七