人文与外国语学院调研首康壹家·灵珠山老年护养院

发布人:贾舒文 更新时间:2020-06-24点击次数:来源:字号:T|T

6月23日上午,人文与外国语学院党总支副书记王振、社会工作专业教研室主任刘世颖及沙艳老师到首康壹家·灵珠山老年护养院进行调研,首康壹家·灵珠山老年护养院季腾腾院长带领大家参观了院区。

季院长对院区的基本情况进行了介绍,护养院坚持以“予岁月以陪伴,予生命以尊严”为服务宗旨,力求打造集医、养、康、乐、护于一体的中高端医养结合护理型养老院。首康壹家·灵珠山老年护养院市场部张红云经理整体介绍了院区的基本设置及目前运营情况,院区设置了满足不同居住需求的房间,根据入驻老人的身体情况提供针对性服务,目前护理院运营一年的时间里已入驻了100名老人,逐渐获致了老人及家人的认可。接着,调研团队与护养院就双方进一步合作进行深入交流,王振介绍了学院的基本概况,着重谈及社工专业服务群体与社会的定位及功能,刘世颖介绍了社会工作专业的发展情况,表示下一步双方围绕学生实习与就业、服务联动、课题联合等可进行深入交流,资源共通,优势互补,同时双方期待进一步的合作。

本次调研活动实地参观了一家“公建民营”的护理院,拓展了社工专业对外交流主体的范围,增创了与社工专业发展相关领域的合作,促进理论学习与实践服务间的融合,建构起社工专业与企业共同助力养老产业的合作网络,助推西海岸新区养老服务的发展。

(撰稿:沙艳;审核:王振)

上一条:我院举办省级一流本科专业建设点申报研讨会 下一条:“照片里讲国学故事 镜头下展国学风华”人文与外国语学院第二届国学文化节之书画大赛圆满结束