校党委常委、统战部部长王维到人文与外国语学院调研督导毕业生就业工作

发布人:贾舒文 更新时间:2020-06-05点击次数:来源:字号:T|T

为全力推动学院就业工作顺利开展,对下一阶段毕业生就业工作进行再动员、再部署,62日下午,校党委常委、统战部部长王维到人文与外国语学院全面考察指导学院毕业生就业情况,及时精准掌握最新情况、帮助和解决就业难题,推动毕业生顺利就业。院长巩湘红、副书记王振、副院长王晓东及全体辅导员参加调研座谈,会议由党总支书记王新主持。

王振对学院2020就业工作进行了汇报,包括学院目前整体目标签约率,考研升学、考取公务员及网签情况,重点就未就业学生情况进行详细的分析。

王维认真听取了学院2020届毕业生就业工作的汇报,对学院在学生就业方面所做的工作给予充分肯定的同时对学院做好就业工作提出了明确的要求,一是学院领导班子进一步统一思想学院领导、辅导员和学业导师要形成合力,主要领导要靠前指挥,分工负责,进一步压实责任;二是要进一步将每一名毕业生的情况掌握清楚,采取精准有效的措施进行一对一的就业指导和服务,帮助毕业生就业;三是强调对就业困难学生,要加强心理咨询和人文关怀及时疏导毕业生就业焦虑情绪,缓解就业心理压力

学院党政负责人表示,学院下一步将进一步落实好领导班子成员联系毕业学生班级,畅通学业导师、班主任和学生的沟通机制,压实责任,齐心协力做好学院2020年毕业生就业工作。

(撰稿:贾舒文;审稿:王新)

 

上一条:人文与外国语学院2020届毕业生云答辩工作圆满完成 下一条:我校学生在“外教社•词达人杯”大学英语词汇大赛山东省决赛中取得佳绩