大学英语教学案例

发布人:贾舒文 更新时间:2020-05-18点击次数:来源:字号:T|T
  1. 教学平台与教学形式

    自采取线上教学以来,综合运用外研社U校园,外研社iwrite平台,QQ群和腾讯课堂结合的方式。

    1.U校园可以签到,学生们可以在U校园平台上使用电子教材,参与课堂教学,同时完成老师布置的灵活多样的英语作业,包括英语音频上传和英语四级听力练习。教师除发布作业外,还可以通过U校园进行课堂小测,了解学生的最新学习动态,调整自己的教学思路和方法。

    U校园签到:

  2. U校园作业、课堂小测

  3. 2.Iwrite平台中学生可以进行写作方面的练习,iwrite平台对于词汇及语法错误等可以即时反馈,学生根据平台分数和推荐单词、句式可以不断修正自己的作文,提高写作水平。

  4. 3.QQ中(利用群公告)发布U校园作业,提醒学生作业截止时间。QQ中还可帮助解决学生在预习过程中和复习过程中出现的疑问。学生们还可以在QQ中建立小组,相互配合完成小组作业讨论和提交。

  5. QQ发布作业 群公告提醒学生按时完成

QQ 预习复习答疑

学生QQ群小组讨论

二.课堂:以腾讯课堂为主结合多种线上教学平台

课前QQ中发布预习任务单 督促学生提前了解本单元知识点和主要内容。

课堂上,以腾讯课堂为主,补充时事新闻,融合视频、小组讨论、英语配音、课文讲解、师生互动等,力求灵活多样的线上教学模式。

三.学生反馈

管科199王可睿:“我很快适应了线上学习,上课过程中,老师在线答疑互动,针对同学们的回答,老师给予修改完善。通过线上学习我们能及时知道自己的问题所在,对于优质的学习资源大家也能够一起分享”。

环科191王静琳:“本学期的线上教学方式与我们在教室上课有很大不同,同学与老师不能面对面交流,老师不能很好的了解到学生的学习情况。但是,线上课程也有许多优点,比如课程内容可以回放,同学不懂的知识点可以再回顾,老师们的备课很充实,有ppt,视频等,教学资源丰富。这学期的线上教学对我们学生是否能自主学习有很高要求,是培养我们良好学习习惯的一次机会”。

管科192郑添玮:“第一次线上学习对自己也是一个提高,没有学校里学习的氛围只能靠自觉自律,其实对我也是受益良多。英语课上与老师口语互动,问题也可以得到及时的反馈。并且留言区中大家还可以分享自己认识的单词。经过几周学习我也渐渐适应了线上学习”。

人文与外国语学院孙佳

上一条:人文与外国语学院2020年度统考硕士总成绩信息表 下一条:人文与外国语学院召开评估专业评审反馈会