人文与外国语学院召开二级单位目标管理任务专题布置会

发布人:贾舒文 更新时间:2020-05-13点击次数:来源:字号:T|T

5月11日上午,人文与外国语学院在A410召开二级单位目标管理任务专题布置会。校党委常委、统战部部长王维出席会议并讲话,学院领导班子成员、教研室主任、学术委员会主任、考试中心主任等参加了会议。会议由院长巩湘红主持。

首先,巩湘红院长传达了学校2020年度二级单位目标管理任务书签约大会会议精神,介绍了学校目标管理工作有关情况及具体要求,强调了工作的必要性和紧迫性。

目标管理任务与学校的改革和发展紧密联系在一起,目标责任书各项指标体现了学校第三次党代会精神和党委行政2020年工作要点的要求,省属高校分类考核指标体系全覆盖。目标考核管理已成为促进学校科学、和谐和跨越发展的重要机制,必须要有紧迫感,要有明确发展目标,才能在高等教育的激烈竞争中立于不败之地。2020年,学校在深入总结调研、广泛征求意见的基础上,修订了二级单位目标考核办法,制定了2020年度任务量化指标,使今年的指标更科学、更规范,其中一项重要的变化是党建工作单独进行考核,使党建工作与各项行政业务工作有机融合,真正实现党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

王维部长要求面对目标任务实现中的难点问题,一是学院党政要齐抓共管,形成合力,联动发力;二是要发挥好关键少数人的作用,班子成员要发挥好指挥作用和协调作用,基础性、标杆性和亮点性工作要靠学院全体教师共同完成;三是要发挥好奖励性绩效分配的导向作用,一定要让奉献者、干事者、为学校发展做出努力的人,在分配中得到相应的体现,要在全院营造出为学院和学校发展积极奉献的工作氛围;四是层层落实责任,将任务指标层层分解,落实到人,做到人人心中有目标,人人肩上有任务,学校、学院和个人形成一个共同的目标体系,形成一盘棋,合力完成学校全年的总体目标任务。

巩湘红院长就二级单位目标管理任务分解工作进行了落实部署。巩湘红院长表示,学院领导班子根据目标责任书内容进行了认真思考和筹划,按照学校绘出的“路线图”,排出了“时间表”,列出了“关键点”,细化了“施工图”。现需要将规划落到实处,将计划变成现实,希望各教研室按照目标任务分解表,充分调动全体老师以高度的主人翁精神和责任感扎实干事,以实际行动为学院学科建设和各项事业发展做贡献,尽全力把2020年的目标任务落实好、实现好。

(撰稿:曲燕 审核:巩湘红)

上一条:青岛理工大学人文与外国语学院2020年硕士研究生复试录取工作实施细则 下一条:人文与外国语学院召开疫情处置工作领导小组会议