人文与外国语学院召开疫情处置工作领导小组会议

发布人:贾舒文 更新时间:2020-05-13点击次数:来源:字号:T|T

5月11日上午,人文与外国语学院在A410会议室召开了学院疫情处置工作领导小组会议,校党委常委、统战部部长王维出席会议并讲话,全体领导班子成员及学院疫情处置工作领导小组成员参加了会议,会议由学院疫情处置工作领导小组组长、党总支书记王新主持。

王新传达了学校5月9日召开的疫情处置工作领导小组会议精神,详细解读了学校落实2020年春季学期开学条件核验要求及任务,特别提出了以下几点要求:一是全院师生务必高度重视即将迎来的开学条件核验工作,要紧扣核验条件,熟悉各自岗位和职责相关的内容;二是要严明纪律要求,每一名师生要对核验要求了然于心,工作要尽职尽责,决不能因个人原因影响学校核验工作;三是各教研室、办公室、实验室要组织重点学习“新冠肺炎疫情防控应知应会知识汇编”及“疫情防控期间考勤工作的通知要求”,要做好各自所负责的区域日常的卫生、通风,消毒等工作。

王维在讲话中回顾了学校疫情防控工作的开展情况,强调了疫情防控工作的严峻性和复杂性,介绍了省委省教育厅开学核验具体要求。王维强调一是学院领导班子要进一步提高政治站位,各项防控措施要在抓实、抓细、抓落地上下功夫;二是要继续全面及时准确做好师生动态信息跟踪、健康状况排查、早中晚体温监测和各项防控工作,特别是对学院学生情况要再次进行逐个梳理,精准掌握每一名学生的情况,为做好学生返校工作奠定基础;三是要求学院要编制好开学计划,提前谋划好学生教育管理、线上线下教学衔接和线上学业检测等工作,确保教育教学效果。

(撰稿:曲燕 审稿:王新)

上一条:人文与外国语学院召开二级单位目标管理任务专题布置会 下一条:人文与外国语学院召开就业工作专题会