人文与外国语学院召开就业工作专题会

发布人:贾舒文 更新时间:2020-05-12点击次数:来源:字号:T|T

为进一步提高认识,明确责任,全力做好我院2020届毕业生就业工作。5月11日上午11时,校党委常委、统战部部长王维参加学院就业工作专题会议,学院领导班子成员与各教研室主任进行专题研讨,会议由院长巩湘红主持。

巩湘红向各教研室汇报了学院目前2020届毕业生各专业的签约情况,并对就业工作进行专题部署,希望各专业教研室教师要齐心协力,加强就业指导,多举措、多渠道为毕业生提供就业机会,将就业推进工作为学生踏出学校幸福之门的重要抓手,使就业工作做的有深度、有力度、有温度。

党总支书记王新强调,就业工作是学院学科专业发展的生命线,各专业教研室应群策群力、共同参与,协力推进毕业生就业。要强化就业服务意识,为毕业生提供优质就业信息和多元化的就业岗位,形成全员协同推进就业的工作格局。

最后,王维指出,一是要提高政治站位,深刻认识当前就业工作的重要性和紧迫性。根据就业工作时间要求,增强责任感和紧迫感,把就业工作做实、做细。二是就业工作要进行分类指导,做好重点群体就业帮扶。针对就业困难和疫区重点毕业生,实行分类帮扶和“一人一策”动态管理,精准落实就业帮扶。三是健全工作机制,明确责任分工,多方联动,形成工作合力,促进毕业生充分、高质量就业。

通过此次会议,学院进一步整合资源力量,夯实就业管理土壤工程,明确了就业工作任务分工,从转变学生就业思想入手,以真切关爱每一名毕业生,确保就业路上“一个也不掉队”,切实做好学院2020届毕业生疫情防控期间就业率和就业质量的双提升。

(撰稿:马松;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院召开疫情处置工作领导小组会议 下一条:综合日语IV教学案例汇报