人文与外国语学院举办“1225”要爱我启动仪式暨朋辈心理培训

发布人:贾舒文 更新时间:2019-12-27点击次数:来源:字号:T|T

为了进一步普及心理健康知识,提升学院心理健康内涵体验式教育水平,人文与外国语学院于12月25日在嘉陵江路校区主教学楼B230举办“1225”要爱我启动仪式暨朋辈心理培训。闻语心声心理辅导站辛雪梅老师以及闻语心声心理协会全体成员出席,各年级心理宣传员参与培训。

“1225”取其谐音“要爱我”,以“关爱自我、了解自我、接纳自己”为主题,旨在引导大家要学会“六爱”,即爱自己,爱他人,爱集体,爱生活,爱学校,爱祖国。学院开展的“325”善爱我、“525”我爱我、“925”久爱我以及“1225”要爱我为延伸四个季度的心理主题系列活动。活动伊始,闻语心声心理协会会员代表刘若羽进行发言,希望做悦纳自己、悦纳他人的践行者。闻语心声心理协会副会长刘心凝带领在场的班级心理宣传员进行了“1225”要爱我宣誓,更加明确了此次“1225”活动的内涵,更好地履行心理宣传员的相关职责,为同学们更好的服务。在朋辈心理培训中,辛雪梅指出同学们要从认识自己,悦纳自己、发展自己三个方面关注自己的心理健康,迎接未来的挑战。

心理宣传员孙婧怡同学表示,参加本次培训,她深刻了解了朋辈志愿者的职能,明确了自己的使命,希望今后能够当一个小太阳,温暖自己、温暖身边的同学。

本次活动是学院学生工作“雨露工程”的重要部分,是学院落实心理育人的重要组成部分,接下来,学院将陆续开展开展“大学生恋爱观问卷调查”和“趣味心理知识科普”等“1225”要爱我主题系列活动,加强心理健康教育,提升心理健康宣传员及朋辈志愿者专业能力,提升心理育人质量,培育学生积极向上的心态,为和谐校园建设涂上温暖健康的色彩。

(撰稿:辛雪梅、葛得铭 审核:王振)

上一条:人文与外国语学院“薪火村志绘本小队”暑期社会实践团获共青团中央青年发展部表扬 下一条:人文与外国语学院举办研途助梦创意视频大赛