青岛理工大学第18届外语文化节之“异曲盛宴,随音而动”外文歌曲大赛圆满结束

发布人:贾舒文 更新时间:2019-12-09点击次数:来源:字号:T|T

为丰富我校学生精神文化生活,激发学生外语学习兴趣。12月6日19时,青岛理工大学第18届外语文化节之外文歌曲大赛决赛在嘉陵江路校区一楼西报告厅举行。大学生艺术团声乐部学生代表担任本次赛评委,人文与外国语学院学工办主任、分团委书记马松,学生会主要学生代表应邀出席活动。

经过11月29日初赛28组选手的激烈角逐,本次外文歌曲大赛是由国商192文琪萱、英语192曲思源、经贸193解海莹等10位晋级选手进行决赛PK。决赛共分两轮,第一轮选手按照姓氏笔画顺序依次上台进行曲目演唱,每位选手可选择带助唱嘉宾上场。第二轮选手将按照第一轮成绩倒序上场演唱。两轮比赛取平均分,得出该选手最终成绩。比赛过程中参赛选手满怀信心,纷纷登台献艺,带着充分的准备向评委和观众展现了他们不俗的实力。他们用动人的歌声和流利的外语紧紧的吸引住评委和观众们并赢得了台下的掌声,一次次将比赛推向高潮。评委依据选手的演唱技巧、外文歌词流畅程度及现场综合表现进行评分。最终,软件194班伍浩毓荣获一等奖,软件192班李薇薇、经贸193班解海莹荣获二等奖,英语192班曲思源、陈仕坤,国商192班格桑得吉荣获三等奖。

外文歌曲大赛是第18届外语文化节文艺展示板块之一。不同文化和语言在歌声中相互碰撞,使得我校学子在参赛过程中获取更多的外语学习体验,提高了展示自我的能力。同时,此次大赛展现我校学子的青春活力,丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。

(撰稿人:马松、贾舒文、杨旭;审稿人:王振)

上一条:我院在青岛理工大学“文明宿舍”和“学风宿舍”先优评选中喜获佳绩 下一条:人文与外国语学院举行“不忘初心 牢记使命”主题教育应知应会知识测试