人文与外国语学院第一次学生代表大会顺利召开

发布人:贾舒文 更新时间:2019-11-25点击次数:来源:字号:T|T

11月23日,人文与外国语学院第一次学生代表大会在嘉陵江东路一楼西报告厅胜利召开。党总支副书记王振、分团委负责老师、学院全体学生工作干部,校学生会、机械与汽车工程学院、商学院、理学院、高等职业学院等兄弟学院的学生会嘉宾,以及全院55名学生代表共同出席了开幕式。

本次学代会是在全国高校共青团、学生会改革深入推进的大背景下,在学院党总支的正确领导下和分团委的指导与监督下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论核心,全院上下扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面贯彻落实学校第三次党代会精神、青岛理工大学第十次学代会精神的条件下组织召开的。

大会在庄严嘹亮的国歌声中隆重开幕。青岛理工大学学生会杨春明向大会致辞,对我院第一次学生代表大会的召开表示热烈祝贺。希望在今后的工作中增强校、院两级学生会的合作交流,精诚合作、携手并进,共同探索新时期学生工作的新思路、新方法,开创人文与外国语学院学生会工作的新局面。

党总支副书记王振代表党总支在开幕式上讲话,他充分肯定了人文与外国语学院学生会自成立以来所取得的优异成绩,并对学院服务型学生会改革的推进工作给予了高度重视。他通过学代会向各级团学组织和广大青年提出了三点希望:一是要立鸿鹄志向,做奋斗学子,努力打造新时代下有梦想有追求的青年。在思想理论、历史巨变和人生道路上不断完善自我。二是要唱响爱国之歌,奏响荣校之曲,撰写学院发展乐章。德智体美劳全面结合,完善人格、丰富自我,全面发展。三是要争先锋,办实事,助力全院同学成长成才。创新利用新媒体,开创“互联网+”工作模式;他希望全体学生干部进一步锤炼“忠诚干净担当”的政治品质,心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,更好地发挥桥梁和纽带作用,使团学组织成为广大学生想得起、找得到、靠得住的力量,为实现学院高质量发展,高水平建设,为学校建设特色建明的高水平应用研究型大学,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

大会选举工作在总监票人和3名监票人的全程监督下进行,55名学生代表依次进行不记名投票,在严格的选举程序下正式选举产生人文与外国语学院第一届学生会主席团成员。张岩、韩雪、曲芮萱当选人文与外国语学院第一届学生会主席团成员。大会向全院同学发出了《坚定理想,高举团旗跟党走;服务同学,齐心共筑中国梦;用“理工精神”奋力开创学生会工作新局面》的倡议书。希望同学们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚定理想信念,不断增强能力才干,永远保持奋斗精神,全心全意为同学服务,奋力开创学生会工作新局面。

此次学生代表大会不仅仅是55名与会代表的一次政治生活盛会,更是人文与外国语学院全体同学的一次政治精神洗礼。在学校全面落实第三次党代会精神,建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的关键攻坚之年,相信人文与外国语学院全体同学一定会坚定信念、锐意进取、勇于担当、奋发有为,精诚团结、砥砺前行,为推动学院、学校高质量、内涵式发展助力,用“理工精神”谱写无愧于时代的人生华章。

(撰稿:马松、张岩审稿人:王振)

 

上一条:我校举办第十八届外语文化节之“儒学与中华诗词”学术讲座 下一条:楚雄师范学院政治与公共管理学院来我院考察交流