人文与外国语学院举办“舞动青春,谁‘羽’争锋”羽毛球比赛

发布人:贾舒文 更新时间:2019-11-04点击次数:来源:字号:T|T

为了更好锤炼意志品质,遵循规矩意识,加强新老生交流,营造积极向上的学院体育文化氛围,人文与外国语学院于11月3日举办“舞动青春,谁'羽'争锋”羽毛球比赛。

上午八时三十分,在同学们的热切期盼中,比赛正式拉开了帷幕,此次比赛共设立了男子单打、女子单打两个环节,共有57名选手参与。赛场上激情四射,选手们大展身手。强有力的挥拍,灵活转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场。而面对比赛,比赛双方心态极为关键,沉着冷静成为比赛的制胜法宝。紧咬的比分,激烈的气氛,拼搏的选手,整个比赛过程充满了活力。经过一上午紧凑的赛程,最终由朝语171班李长银获得男子组冠军,广告171班张永健获得亚军,社工162班赵日峰获得季军。汉语言171班李彦萱获得女子组冠军,日语171班姚梦凯、英语182班孙建冰分别获得亚军和季军。

体育比赛是我院学生工作“雨露工程”的重要组成部分,是依托三个工程,是促进学生全面成长成才的重要环节。参与比胜负重要,过程比结果重要。赛场中同学们努力拼搏,汗洒球场;赛后同学们广交朋友,互相学习。使同学们在体育竞赛中长见识、增才干、讲团结,学会在规则中守时、守纪。希望学生在未来的人生赛场坚定意志品质、挥洒青春汗水,展现青春活力。

(撰稿人:马松、杨旭 审稿人:王振)

上一条:人文与外国语学院新论语讲坛科研讲座之五十八 下一条:校党委常委、统战部部长王维做“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课