践行初心使命,促进学科发展

发布人:贾舒文 更新时间:2019-11-01点击次数:来源:字号:T|T

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月30日下午,人文与外国语学院在A410会议室举行研究生培养暨学科建设工作会议。学院党政领导班子成员、全体研究生导师、教科研工作人员参加了此次会议。会议由院长巩湘红主持。

研究生工作分管副院长郭印带领全体人员深入学习了《青岛理工大学学业水平考试组织管理实施细则》、《青岛理工大学学位论文作假行为处理方法实施细则》、《青岛理工大学研究生课程教学管理规定》、《青岛理工大学研究生学位论文质量监督处理办法》等研究生管理、教学、科研规范相关制度,通报了社会工作专业2019级研究生与导师互选的相关情况,希望导师们加强对所带研究生的管理,提高学生培养质量和学术论文质量,以零容忍的态度杜绝并防范学术不端行为。

院长助理、社会工作学科带头人杨书胜从《社会工作硕士专业学位研究生培养方案》入手,详细介绍了研究生培养的各环节,结合专业学位授权点合格评估指标体系,介绍了未来学科建设过程中的相关注意事项。要求大家从研究生培养实际出发加强与所带研究生的沟通、交流,根据相关文件要求制定合理个人培养方案。

学院党总支副书记、19级研究生班主任王振会上强调了研究生请假制度,要求大家严格遵守相关请销假规定,并及时报备;介绍了《关于开展2019年度研究生学业奖学金评选通知》中的评审原则、评审组织和评审程序。根据学校文件要求确保成绩优秀、综合素质高的学生获得奖学金。广泛宣传,精心组织,认真把关,严格按照程序要求切实做好研究生新生学金评审各项工作。

学院党总支书记王新着重强调了研究生学位论文质量监督等相关内容,要求导师们“不忘初心,牢记使命”,在培养教育工作中,严把质量关,切勿踩红线,要勇于担当,主动作为。

院长巩湘红作总结发言。她指出,2018年人文与外国语学院建院,2019年社工专业迎来第一批研究生,学院和学科点承载的责任重大。要求在课程教学、论文指导、实践教学等一系列培养环节上要严格规范过程管理,要“守土有责,守土尽责”,遵照流程和规章办事,保证研究生培养的质量和规范,保障学院研究生培养“零差错”。学院将会大力整合现有资源支持学位点的建设,切实培养出学习成绩优异、科研能力显著、发展潜力突出的好学生。

(撰稿:单勃奥 审核:郭印)

上一条:校党委常委、统战部部长王维做“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课 下一条:人文与外国语学院开展朋辈团体心理辅导培训