人文与外国语学院开展“我爱你中国,与您同在”之庆祝中华人民共和国70周年主题团日活动

发布人:贾舒文 更新时间:2019-10-09点击次数:来源:字号:T|T

为庆贺中华人民共和国成立70周年,进一步加强学院爱国主义主题教育,引导铭记历史、继承传统,弘扬民族精神,表对祖国母亲的祝福。人文与外国语学院在十一期间组织全院学生开展“我爱你中国,与您同在”之庆祝中华人民共和国70周年主题团日活动。

“金秋十月,盛世华诞”网上观看阅兵仪式活动

2019年10月1日,在这个特殊的日子里,青岛理工大学人文与外国语学院组织各团支部以个人和集中的形式,观看国庆七十周年阅兵。一位位训练有素的军人踢着标准的正步,伴随着慷慨激昂的乐队奏鸣曲,走过主席台。同学们观看后纷纷表示,自身经受了一次深刻而生动的爱国主义教育洗礼,同时他们也分享了此刻的内心感受。

社工182宋浩然表示:“建国70周年举行的盛大阅兵,场面之震撼,让每一位中国人民为之点赞,为之热泪盈眶。这是我军向世界一流奋力进发的庄严宣示。向世界各国展现了中国的先进装备和中国的强大的军事力量,表明了中国正在向着强国强军的战略前进。”

广告172郭鑫禹表示:“作为当代青年大学生,为强大的中国感到自豪,生在当代的大学生更加以自信,也更认识到身上的责任与担当,应该加强自身学习,提升自己的综合素质,做‘四有青年’,为祖国的未来发展做出自己应有的贡献。”

社工192崔凯表示:“要以振兴中华为己任,勤奋学习,勇于奉献,做社会的有用之才!我们要树立爱国的思想、自信自强、无私无畏。只有这样,才能为祖国的繁荣富强,贡献出自己的力量!我为自己是“炎黄子孙”而感到骄傲!我为是中华民族的儿女感到自豪!我爱你中国!祖国生日快乐!”

“与祖国同在,祝福祖国”庆祝祖国70周年微视频活动

坚定理性信念,凝聚共识汇聚力量,充分展示我校广大师生紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、坚持奋斗的精神风貌。在祖国七十华诞到来之际,学院学生自发策划“礼赞新中国,奋进新时代”庆祝建国70周年视频活动。本科生与研究生学生代表分别以快闪媒体形式为承载,真情歌唱歌曲《我和我的祖国》,众人纷纷挥舞着小国旗,拍摄视频来表达对祖国母亲华诞的祝福。舞动青春,唱响青理,一同欢庆我们伟大祖国的生日,在全院范围内营造了浓厚的爱国主义氛围。

通过观看阅兵仪式、拍摄庆祝中华人民共和国70周年微视频系列活动,激发了广大青年学子的爱国热情,增强了民族自尊心、自信心与自豪感。我院将继续同步推进理性爱国主义教育工作,提升当代大学生的政治素养,牢记历史使命,坚定革命信念,促进学生全面成长成才。

(撰稿:马松;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院召开党总支助理员第一次全体工作会议 下一条:关于做好青岛理工大学2020届毕业生求职创业补贴发放工作的通知