人文与外国语学院新论语讲坛科研讲座之五十一

发布人:贾舒文 更新时间:2019-09-27点击次数:来源:字号:T|T

2019年9月25日下午15点,人文与外国语学院在嘉陵江路校区主教学楼b222举行第51期新论语讲坛科研讲座,此次讲座由英语专业教研室王冰博士主讲,题为“现代喜剧的变异与发展”,学院部分师生参加了此次讲座。

王冰博士详细地讲述了传统喜剧文化与现代喜剧文化的特点、差异以及背后所映射的社会现状。现代喜剧自诞生以来,进入了全新的发展阶段,开始了与传统喜剧完全相悖的道路。在喜剧语言、喜剧人物、喜剧结构、喜剧表现技巧等方面,现代喜剧较之于传统喜剧发生了巨大的变化。现代喜剧不再是纯粹的笑或一笑到底,而是在笑的过程中融入了特殊的情感和理性色彩而获得升华,呈现出悲喜融合的效果。

讲座最后,王冰博士从新颖的视角解读了喜剧文化作品和大众审美体验之间的联系,使在座师生深受启发。

(撰稿:单勃奥;审核:郭印)

上一条:青岛理工大学2020年硕士研究生招生专业目录 下一条:人文与外国语学院新论语讲坛科研讲座之五十