人文与外国语学院成功开展毕业生党员最后一次党课

发布人:贾舒文 更新时间:2019-06-10点击次数:来源:字号:T|T

为引导毕业生党员站好最后一班岗,在今后的工作中立足实际,充分发挥先锋模范作用。6月5日上午10点,2019届毕业生党员最后一次党课在长江路校区一教509成功举行。人文与外国语学院党总支副书记王振担任主讲老师,2015级全体党员按时参加,无一缺席。

党课伊始,王振亲切询问了毕业生党员的去向,对大家在校期间的良好表现给予了充分肯定,希望大家将优良作风带到工作中,率先垂范,发挥引领示范作用。随后,王振从“为什么要学习和强调党的纪律”、“党的纪律的基本内容及违反党纪的主要表现”、“党的纪律方面的规定”和“毕业生党员该如何做”四个方面讲授了党的纪律。王振告诫毕业生党员们离开学校后,仍然要坚持学习党的先进理论知识,提高自己党性修养,要牢记历史使命,敢于和善于当先锋。党员同志今后进入工作岗位锻炼或高校深造,不论身处何方、身兼何职,都要时刻明确党员身份,严格要求自己,履行党员义务,做“四讲四有”合格党员。任何平凡的岗位都可以做出不平凡的事迹,党员们要树立明确的人生目标并为之艰苦奋斗,从而实现人生价值;要时刻牢记身份,牢固树立党员意识,把党员义务当成责任去追求,在成长的道路上切实发挥模范带头作用。最后,全体毕业生再次举起右手,重温了入党誓词。

最后一次党课”在毕业生党员中引起了强烈共鸣。参会党员纷纷表示,一定不辜负学校的期望,在新岗位上坚定理想信念,践行党的宗旨,真正把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的历史潮流中,立足本职,从自身做起,从点滴做起。

(撰稿人:陈刚 审稿人:王振)

上一条:助政策强宣传,诚信校园你我行 下一条:人文与外国语学院举办真善美诚信观影活动