人文与外国语学院举办真善美诚信观影活动

发布人:贾舒文 更新时间:2019-06-06点击次数:来源:字号:T|T

人文与外国语学院举办真善美诚信观影活动

6月5日,人文与外国语学院易班工作站联合学生会在2教阶202举办诚信观影活动,组织百余名同学观看诚信主题影片《落叶归根》。

《落叶归根》讲述了民工老赵为使好友老刘死后“落叶归根”,更为了完成自己对老刘的承诺,不惜付出一切代价。同学们观影后在易班App上积极发言,学生程献雅说:“君子一诺千金,看完电影我更能明白诚信在我们日常生活中的重要作用,身为当代大学生,我更应努力成为诚信的代言人!”学生许萍说:“守住诚信底线,提升行动力至关重要!”

此次诚信观影活动,在潜移默化中增强了优秀影片对学生的影响力,引导学生自觉树立正确的人生观、世界观和价值观,提高了同学们的诚信意识,使学生自觉成为诚信的代言人和践行者,引导学院学生期末考试要诚信应考,为营造诚信诚实的学风考风奠定良好基础。

(撰稿:贾舒文程献雅;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院召开2019届毕业生大会 下一条:人文与外国语学院“粽情话端午,浓浓人外情”