人文与外国语学院举办送粽子慰问老人志愿服务活动

发布人:贾舒文 更新时间:2019-06-05点击次数:来源:字号:T|T

端午近,粽香飘。为充分挖掘端午节的文化内涵,进一步引导学生在积极参与中体验节日传统习俗,弘扬优秀传统文化。6月5日下午三点,人文与外国语学院在兰东社区举办为社区老人送粽子的志愿服务活动,给老人们送去节日的温暖和祝福。

活动伊始,社区负责人简要介绍活动参与人员,社区居民对同学们的到来表示热烈欢迎。随后,同学们参与到包粽子队伍中,社区居民现场教学。“把粽叶挽成漏斗状,放进去糯米,再放块肉,然后用粽叶把米包住,用手指按住绳子的一头,一缠一系,粽子就包好了!”整个活动现场欢声笑语、其乐融融,大家都包得不亦乐乎。很快,一个个结实而饱满的漂亮三角粽、四角粽、甚至是多角粽就成型了。活动结束后,100多只粽子被大家陆陆续续送到社区低保户、残疾人、和孤老家中。老人们捧着香喷喷的爱心粽子,脸上洋溢着幸福的笑容,他们向前来送粽子的同学表示感谢。最后,参与者与社区老人合影留念,此次活动圆满成功。

此次活动的顺利举办,有利于丰富学生文化生活,提高学生社会实践能力,更好的引导学生礼敬传统节日,弘扬节日文化。

(撰稿人:翟美妮刘瑜靖 审稿人:王振)

上一条:人文与外国语学院举办朋辈心理培训活动 下一条:人文与外国语学院举办《琅玡文化与徐福传说》讲座