人文与外国语学院举办“古典诗词阅读与审美”讲座

发布人:贾舒文 更新时间:2019-06-05点击次数:来源:字号:T|T

为深入挖掘古典诗词意蕴,提高学生传统文学修养。6月4日晚7时,人文与外国语学院在长江路校区阶教202成功举办“古典诗词阅读与审美”讲座,人文与外国语学院副教授、青岛经济技术开发区原作家协会副主席宋青林担任主讲人。

在此次讲座中,宋青林从唐诗、宋词、元曲及清代小说四个方面讲述了中国传统诗词文化的起源和不同朝代诗词的特点。随后,宋青林与同学们一起回忆了许多脍炙人口的诗篇,让学生在诗词中不断深入思考,历代墨香字句的涓涓细流汇聚庞大,诗词沉淀于波澜壮阔的历史长河中奔流不息。通过宋青林的介绍与讲解,同学们再度掂起诗词进行重温;正如一杯美酒,香醇而清冽,像一曲绝唱,惊艳而悠扬。

“古典诗词阅读与审美”讲座是国学文化节的系列活动之一。通过这次活动,有利于弘扬中国传统文化情怀,引导学生深入了解中国古典诗词,在诗词中找到乐趣,为传播中国传统文化贡献自己的力量。

(撰稿人:贾舒文 董若涵 刘瑜靖 审稿人:王振)

上一条:人文与外国语学院举办《琅玡文化与徐福传说》讲座 下一条:人文与外国语学院新论语讲坛科研讲座之四十五