人文与外国语学院新论语讲坛科研讲座之四十五

发布人:贾舒文 更新时间:2019-06-04点击次数:来源:字号:T|T

2019年5月29日下午,人文与外国语学院在长江路校区1教527教室举行第45期新论语讲坛科研讲座,由汉语言文学教研室张大英副教授主讲,题为“汉籍欧译三大师”。学院部分师生参加了此次讲座。

国内研究典籍翻译的学者在阅读文献过程中,经常会见到“汉籍欧译三大师”这个说法。本次讲座主要对这一说法进行考察研究。分别从谁是汉籍欧译三大师、三大师的成就、这一说法来自何处等几个方面进行,尤其是对这一说法的出处国内引用来源不一的现象,希望引起学界关注并进行追踪研究。

通过本次讲座,在座师生都对张老师严谨的科研、治学态度感到印象深刻。科学研究就需要这样细针密缕的科学态度和精益求精的学术精神。

(撰稿:单勃奥;审核:郭印)

上一条:人文与外国语学院举办“古典诗词阅读与审美”讲座 下一条:人文与外国语学院新论语讲坛科研讲座之四十六