高歌献礼祖国,唱响红色情怀

发布人:贾舒文 更新时间:2019-05-14点击次数:来源:字号:T|T

为纪念五四运动100周年,传唱红色经典文化,歌颂祖国美丽盛世,弘扬社会主义核心价值观。5月13日晚7时,人文与外国语学院在长江路校区二教阶教202举办红色歌曲合唱比赛。

本次比赛以高歌献礼祖国,唱响红色情怀为主题,共有十支参赛队伍。比赛伊始,参赛队伍按照抽签顺序依次上场表演,他们精心准备,表演形式丰富。活动现场不仅有独唱、合唱、二重唱等形式,更融合朗诵、舞蹈等其他艺术表演形式,充分展现我院学生丰富的艺术特长。各参赛队伍独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律彰显出新时代青年的壮志豪情和爱国情怀,歌声催人奋进,气势振奋人心。经过激烈的角逐,“啥都不管只管唱就队”以一首《精忠报国》斩获一等奖,“我们搞红色队”“红旗飘飘队”获得二等奖,“好不容易队”“锦鲤队”“夕阳红队”获得三等奖。最后,嘉宾及获奖选手合影留念,红色歌曲合唱比赛取得圆满成功。

忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。此次比赛的顺利开展旨在弘扬红色经典文化,鼓励我院学生铭记历史,锐意进取,提升文化自信,抒发家国情怀,营造良好校园文化氛围。

(撰稿人: 贾舒文 刘瑜靖;审稿人:王振)


上一条:党委常委、党委统战部部长王维与人文与外国语学院社会工作181班同学谈心谈话 下一条:人文与外国语学院举行森隆励志奖学金院级答辩会