人文与外国语学院举行朗诵比赛经验座谈会暨人文与外国语学院朗诵队成立大会

发布人:贾舒文 更新时间:2019-05-13点击次数:来源:字号:T|T

5月10日下午,人文与外国语学院在长江路校区一教527举行朗诵比赛经验座谈会暨人文与外国语学院朗诵队成立大会。此次会议由学工办主任、分团委书记马松主持,辅导员贾舒文及人文与外国语学院朗诵队全体成员参加本次大会。

经验座谈会在轻松愉悦的氛围中进行,老师们和参赛队员们愉快交流、畅所欲言。马松在座谈会中首先对同学们的努力表示感谢,他表示,成绩是大家共同努力的结果,此次荣誉来之不易。马松表示学院积极搭建学生展现才艺的平台,开展丰富多彩的文体活动,打造第二课堂,也会积极开展演讲、朗诵比赛,培养学生的表达能力、沟通能力、口才表演能力,希望通过开展健美操、啦啦操等运动类活动,让大家加强身体锻炼,养成良好的生活习惯。马松强调竞技不是首位,比赛的首要目的是锻炼自我,希望同学们把学院朗诵比赛中克服重重困难、勇争第一的精神传递下去。

朗诵队员踊跃发言,纷纷表示这次成绩的取得是每一个人努力的结果,老师的辛勤付出、领队的积极带头,每位成员的认真配合,成就这场完整流畅的朗诵演出。同学们通过朗诵比赛收获了舞台经验,收获了友情,收获了为成功而拼搏的美好记忆,自己对朗诵的喜爱更胜从前,对于自己身为人文与外国语学院的朗诵队的一员而感到无比自豪。贾舒文鼓励大家积极参加学生活动,端正参加活动的态度,铸就人外精神,增强我院凝聚力,提升爱院荣院意识。

马松宣布人文与外国语学院朗诵队正式成立,积极组织朗诵队成员定期进行朗诵个人秀,举行朗诵合诵表演等活动,提前为以后的朗诵比赛打下坚实的基础。

人文与外国语学院将以五四朗诵比赛为契机,组织学生开展演讲口才系列活动,引导广大青年学生勇于展现自我、突破自我,实现个人的全面发展,为我院朗诵事业的发展奠定良好的基础。 (撰稿人:贾舒文、谭思宇;审稿人:王振)

上一条:让经典相伴,与国学同行 下一条: 人文与外国语学院第二期“就辅你:贾导小课堂”开讲