人文与外国语学院第二期“就辅你:贾导小课堂”开讲

发布人:贾舒文 更新时间:2019-05-13点击次数:来源:字号:T|T

为解答大学生发展困惑,在关键时间节点做好学生的价值引领工作,促进学生全面发展。5月10日下午两点,人文与外国语学院第二期“就辅你:贾导小课堂”在二公寓伴思谈开讲,辅导员贾舒文以《选择与个人发展》为主题开展小范围的一对五式辅导。

课堂伊始,贾舒文抛出问题:“大二是否选择留部,不留的话打算做什么”,大家都积极思考,踊跃发言,分享了自己对学生会的看法和对自己大二学生工作的计划。贾舒文以自己大学时在学生会工作的经历,大学丰富的实践经验鼓励同学多去挑战自己,多去实践,勇于尝试,拓宽视野,丰富自己,走向成功。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”希望同学们以梦为马,不负韶光,不断砥砺前行。在这次小课堂上师生互动活跃,同学们在小课堂上积极提出对学生会工作的个人见解,贾舒文有趣耐心的引导,小课堂气氛融洽热烈。

此次“贾导小课堂”的开讲,一是尝试创新师生交流新模式,做学生身边够得着、有温度的辅导员,二是能够在学生个人发展的关键节点做好学生的价值引导工作,更好地促进大学生的全面发展,对大学生成长和未来发展有重要意义。

(撰稿:贾舒文、吴樱泓;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院举行朗诵比赛经验座谈会暨人文与外国语学院朗诵队成立大会 下一条:人文与外国语学院与阿里山路社区举行党建联建暨社会工作专业实习基地签约揭牌仪式