人文与外国语学院举行新生班委见面会

发布人:马松 更新时间:2018-10-10点击次数:来源:字号:T|T

为了提高班干部综合素质,培养积极进取、奋发有为、认真负责的优秀班级干部。10月10日下午两点,人文与外国语学院于二教105召开2018届新生班委见面会。本次会议由人文与外国语学院辅导员贾舒文主持,学院各专业各班级班委会成员共计110人参与。

会议伊始,辅导员贾舒文祝贺各位新生成功竞选上班委,并组织各位班委进行自我介绍。随后,通过小游戏,引导班委们在认真负责地上传下达命令,也要在工作和学习中保持微笑、乐观面对生活,向他们传递正能量。会上,辅导员贾舒文尤其强调品德礼貌问题,并对班委提出五点要求:一、从严要求、刻苦勤奋,以学为本、争做表率,统筹兼顾引领班级做好学风建设。二、抓好团结、协调各方,学生干部要谦虚谨慎、团结同学,有亲和力,有大局观,关心和团结同学。三、宽以待人、严于律己、争做表率,以身作则、塑造品行、扎实稳进、树立威信,培养个人能力、提升个人素质。四、协助老师,服务同学,充分发挥主观能动性,甘于奉献,积极配合老师、学生会以及班级的工作,争做学生友,不做“学生官”。会议最后,辅导员贾舒文对新生班委寄予厚望,希望班委以身作则,齐心协力,互相帮助,共同建设温馨、美好、积极向上的人文与外国语学院。

在辅导员贾舒文的指引和教导下,本次会议强化了班委们的集体意识和责任意识,对学院班委工作方向有了深刻把握,增强人文与外国语学院班委队伍的凝聚力和向心力。为打造优秀班集体,建设美好学院打下深厚基础。

(撰稿人:贾舒文、谭思宇、张丽君审稿 王振)

上一条:人文与外国语学院开展师德建设教育月活动 下一条:人文与外国语学院召开学生骨干学习全国学联自律公约倡议专题会