人文与外国语学院举办社会工作硕士专业学位研究生培养方案专家论证会

发布人:马松 更新时间:2018-09-27点击次数:来源:字号:T|T

9月26日上午,人文与外国语学院社会工作硕士专业学位研究生培养方案论证会在长江路校区一号教学楼504会议室举行。参加本次会议的专家组成员有:全国社会工作硕士(MSW)专业学位教育指导委员会委员、教育部社会学教学指导委员会委员、吉林大学哲学社会学院院长、博士生导师、长江学者田毅鹏教授;教育部高等学校社会学类专业教学指导委员会委员、山东省社会工作协会会长、山东大学哲学与社会发展学院社会工作系主任、博士生导师高鉴国教授;青岛大学社会工作硕士教育中心主任、社会学系主任、硕士生导师刘黎红教授。青岛理工大学副校长齐德义、研究生处处长姜培刚、学科办常务副主任金祖权、副处长辛益军、副处长陈建强、人文与外国语学院院长巩湘红、书记王新以及社会工作专业全体教师参加了此次论证会。人文与外国语学院副院长郭印主持会议。

会议伊始,副校长齐德义致辞。他首先对论证专家表示了欢迎和感谢,然后介绍了青岛理工大学学科发展的基本情况,表达了学校对人文与外国语学院学科建设工作的肯定与支持,希望专家们结合所在或所了解的兄弟院校的经验,对社工专硕培养方案进行有针对性的指导,提出宝贵意见。

为了帮助本专业硕士点的教学与科研整体水平得到高质量发展,学校研究决定聘请田毅鹏教授、高鉴国教授、彭华民教授为我校客座教授。齐德义副校长为客座教授颁发了聘书。

人文与外国语学院院长巩湘红从师资队伍建设、学科发展情况以及培养方案的整体情况做了全面系统性汇报。在论证环节,专家们针对培养方案的各个环节,发表了真知灼见,进行了专业化指导。

专家组一致认为,培养方案总体框架合理,特色突出,目标鲜明,符合国标与行标,同时,又从实践教学环节的设置、课程安排、学分学制等情况提出了宝贵的参考性意见。研究生处处长姜培刚对论证会进行了详细总结。

本次论证会的顺利开展,不仅为我校2019年社会工作专业硕士招生创造了良好条件,也为顺利完成2022年专硕专项评估,为早日将社工专硕建设成高水平学科点打下了坚实基础。

(撰稿:郭印 审核:王新)


上一条:人文与外国语学院举办领导新生见面会 下一条:人文与外国语学院举办“月圆之夜 ,共度中秋”新生中秋晚会