人文与外国语学院举办“月圆之夜 ,共度中秋”新生中秋晚会

发布人:马松 更新时间:2018-09-25点击次数:来源:字号:T|T


“海上生明月,天涯共此时”,9月24日19时人文与外国语学院在长江路校区二教阶301教室举办“月圆之夜,共度中秋”新生中秋晚会。学院党总支书记王新、党总支副书记王振、辅导员马松、贾舒文与200余名新生共度中秋佳节。

在饱含激情的诗歌朗诵后,王新讲话,她首先祝愿同学们中秋节快乐,同时对2018级新生提出希望:从零开始、学会规划、学会面对、成为自己。希望新生勇于尝试,在尝试中获取知识和经验,在尝试中积累经验、不断成长!

节目进行过程中,学校副校长齐德义在校区管理办、学生处等部门领导陪同下到晚会现场,代表学校向不能回家团聚中秋的2018级新生表达了节日的祝福。齐校长说,“当代大学生要不忘初心,追逐梦想,学有所成。人文与外国语学院新生学子们更要注重培养扎实的文学功底,浓厚校园文化氛围,开拓国际文化视野。”

本次晚会节目从国语流行歌曲到韩日电视剧主题曲,从相声到诗歌朗诵,从黑白炫酷的动感街舞到绽放红色西域风情的新疆维吾尔族民族舞,晚会活动形式丰富多彩。家书朗诵节目的同学饱含情感,柔声细语地将自己的思乡思家思亲之情娓娓道来,一封小小家书,承载了满满爱意。老师们与学生会成员、新生们合唱歌曲《小幸运》,新生们自发高举手机灯光,随乐曲节拍挥舞,点点亮光是每一位同学的真情流露。

此次中秋晚会既展现了学院新生蓬勃向上、奋发进取的良好风貌和当代大学生的活力与风采,也拉近了同学之间、师生之间的距离,增进师生情感,使新生更快地转换角色,更好地融入大学的学习和生活。

(撰稿人:张丽君贾舒文马松审稿人:王振)

上一条:人文与外国语学院举办社会工作硕士专业学位研究生培养方案专家论证会 下一条: 日本樱美林大学代表来我院友好访问