人文与外国语学院召开期初全院工作会议

发布人:马松 更新时间:2018-09-06点击次数:来源:字号:T|T

9月5日下午,人文与外国语学院在二号教学楼阶301教室召开全院工作会议,深入学习贯彻暑期领导干部读书学习研讨班会议精神,加强党的建设助推学校学院发展,研究部署学院新学期工作,会议由党总支书记王新主持,学院全体教师参加会议。

党总支书记王新深入落实暑期领导干部读书学习研讨班王亚军书记、谭秀森校长讲话:一是加强党的建设,以党建质量年为总抓手,引领和助推学院发展;二是清醒认识新形势下意识形态领域的风险与挑战,清朗网络空间,清除网上乱象;三是贯彻落实综合改革,做好首次岗位聘用聘期考核,深化分配制度改革和校院两级管理体制改革;四是落实保障全年既定工作目标。会议还公布了学院院长助理分工、各教研室和各中心负责人的聘任情况。

院长巩湘红主要就研究生和学科点的工作进行部署。一是社会工作专业硕士招生相关工作;二是总结回顾上半年学院党建、师德师风、教学科研、学生科技创新等方面取得的成绩,并对本学期各项工作进行强调;三是进一步规范全体教职工请假管理规定。党总支副书记王振详细列举一系列数据,介绍2018届毕业生就业情况和2018级新生入学情况。副院长王晓东就期初教学检查相关工作进行详细介绍。一是新生学业导师的人选确认;二是开展2018级新生专业教育的组织;三是2018届毕业生毕业论文归档工作;四是如何规范2017版教学大纲。副院长郭印就学院科研项目的申报及结题、社会工作专业硕士招生宣传等工作谈了想法,并详细介绍山东省国外语言学会2018年年会的筹备情况。副院长莫玉梅就大学外语教学内容做了详细的介绍,提出分级教学的教学模式改革思路。会议中,沙艳、张苑、杨健、贾舒文、李轶欧5名新入职教师面向全院做了自我介绍。

通过会议进一步统一思想,凝聚共识,聚精聚焦聚力抓好工作落实,要加强学院党建工作,抓好意识形态工作,推进综合改革,要让学校各项事业取得新进展,努力做好下半年工作,确保完成全年工作目标。

(撰稿人:杨健审稿人:王新)


上一条:人文与外国语学院成功举办高层次科研课题申报学术研讨会 下一条:山东省国外语言学学会2018年年会3号通知