青岛理工大学教师助力上合组织青岛峰会

更新时间:2018-06-22 01:54:08点击次数:来源:编辑:admin 字号:T|T

      6月9日-10日,上合组织青岛峰会在青岛国际会议中心隆重召开,此次峰会是上海合作组织扩员后的首次峰会。我校人文与外国语学院的杜磊老师和魏萍子老师参与了本次峰会礼宾接待印度代表团的任务。
      在前期筹备阶段,两位老师多次协同兄弟单位现场考察会外活动场所及其路线;积极参加机场全要素实地演练;翻译了大量英文资料,为顺利接待印度代表团做了大量细致的工作。峰会召开期间,魏萍子老师协助印方未注册人员前往注册中心顺利注册有关证件并提供语言服务;杜磊老师随元首车队进入会场为多次双边会谈的顺利进行提供相关联络与语言服务。两位老师的工作获得了相关兄弟单位的认可和印度代表团成员及印度驻中国大使馆官员的一致肯定。
      作为驻青高校教师,两位老师以高度的责任感和主人翁精神全身心投入到峰会的各项工作中,既在兄弟单位面前彰显了“百折不挠、刚毅厚重、勇承重载”的理工大学精神,又在外国友人面前展现了东道主国家人民的热情好客与良好的专业素养。

(撰稿:杜磊 审稿:王新