日本樱美林大学代表来我院友好访问

发布人:马松 更新时间:2018-09-20点击次数:来源:字号:T|T

9月19日,日本樱美林大学北京事务所所长小林信二来我院进行了友好访问。院长巩湘红、副院长郭印与小林所长就今后在两校间开展更广泛、更深层的合作进行了热情友好的交流。

之后,小林所长面向日本专业的学生进行了题为“日本的留学生活与学习”的讲座。他介绍了日本大学的基本情况、专业设置、学生生活,并着重介绍了樱美林大学与我校开展的“联合办学”项目和该校特色优势专业“老年学专业”。小林老师还对学生提出的各种问题给予了详尽的解答。日语教研室刘洁老师主持了本次讲座。

我校于2012年与樱美林大学签署了《友好合作协议》,目前双方开展着“交换留学生”、“3+1+2联合办学”和“直升研究生院”等项目。在6年的长期合作过程中,我校共有36名学生赴该校学习和生活,其中有4人获得日本国费奖学金,两人获得文部省留学生奖学金。

(撰稿:刘洁 审核:郭印)


下一条:日本德岛大学学生在我院短期访学