人文与外国语学院开展“飞扬青春,声色中国”爱国主义朗诵竞赛暨献礼建党99周年活动

发布人:贾舒文 更新时间:2020-07-02点击次数:来源:字号:T|T

为厚植当代青年的爱国、爱党情怀,进一步增强学生不忘初心、勇担使命的思想觉悟、增强文化自信。6月24日-28日人文与外国语学院分团委组织开展“飞扬青春,声色中国”爱国主义朗诵竞赛暨献礼建党99周年活动,活动约有近百人参加。

本次比赛围绕“飞扬青春,声色中国”爱国主义主题展开,以朗诵的形式呈现,同学们可自行挑选参赛材料或进行自创。各团支部书记积极宣传带动,支部成员积极踊跃参与,本次比赛累计收到作品89份。本着公平公正的原则,根据作品的内容和朗诵水平进行匿名投票,最终按上交作品总数的百分比评选出了31份获奖作品。其中,团体组一等奖获奖人数1人,二等奖3人,三等奖6人。个人组一等奖获奖人数3人,二等奖6人,三等奖12人。在获奖作品中,英语182江凤带领的团队获得了团体组一等奖。他们用抑扬顿挫富有感情的声音切合着《我的祖国》的诗歌内容,配着激昂的音乐和热血大气的画面,生动形象的表达了他们对祖国繁荣富强的欣喜和热爱。个人组一等奖获得者李学龙则用朝气磅礴的气息朗诵着海子的诗,马、粮食、周天子……这些具体又熟悉的符号萦绕在我们的耳边,诗不长,但气势磅礴,激情饱满,饱含着对祖国的一腔热血,让人久久难以忘怀。

本次活动是学院学生学生工作的雨露工程之一,是学院文化育人的重要组成部分。本次活动的开展目的是通过开展爱国主义朗诵竞赛,加深同学们对爱国爱党诗词的理解,提高同学们的爱国爱党热情,增强文化自信,激励同学们将爱国情、报国志、爱党行转化为建设祖国的实际行动,同时坚定当代青年们用实际行动报效祖国的决心。

(撰稿:马松、贾舒文;审稿:王振)

下一条:人文与外国语学院开展“粽叶飘香 情系端阳”端午节特别活动