人文与外国语学院“薪火村志绘本”服务团队举办文化下乡文艺汇演活动

发布人:贾舒文 更新时间:2019-08-09点击次数:来源:字号:T|T

2019年7月19日晚,青岛理工大学暑期社会实践团队“薪火村志绘本”与临沂市费县北天井汪村群众一同开展“群众舞台,唱响未来”文艺汇演活动。北天井汪村驻村第一书记贺治成、村主任赵万湖出席此次活动,在村民间引起热烈反响。

由镇文化站站长带领的天井汪村舞蹈队整齐着装,随着音乐的节奏,在周围群众的欢呼声中为大家献上一段又一段富有地方特色的舞蹈,展现超越年龄的青春活力。赵贵梅同志表示:“学习舞蹈已经有七八年了,今天和这么多的大学生在一起也让我们更加有活力,在村级领导下,紧跟时代步伐,发扬文化方面对乡村建设的重要作用,无论是你们大学生下乡编写村志,还是我们广场舞愉悦心情,都证明我们村的文化建设走在了前列。”在陈晓晨、王珂、尹迎欣等人的认真筹备下,“薪火村志绘本”服务团队为村民献上了合唱《失恋阵线联盟》、《借我》,朗诵《你永远是国旗上的一颗星》以及马松带领同学们的合唱《朋友》等一系列精彩的节目,同学们通过热情歌曲和朗诵带动了现场的氛围,表达了对北天井汪村建设的憧憬,对老党员、老干部的赞颂与祝福,以及对于这几天来村民热情招待的感谢。

文艺汇演在群众的喝彩欢呼中落下帷幕,这次活动不仅对于青年学生树立“四个自信”意识,融入乡村群众,助力中国梦的实现具有不可替代的作用,而且有助于提高农民整体素质、培养农村文明新风,将各种优质文化资源延伸到农民基层,使广大农民群众能够共享文化发展的成果,用文化助力乡村建设。

                                          (编辑:王祎璐、贾舒文;审稿:王振)

上一条:人文与外国语学院暑期社会实践团队开展“物旧情深 为爱献力”留守儿童爱心捐献活动 下一条:初遇北天井汪村记