我校学生参加第25届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛山东赛区决赛并取得优异成绩

发布人:贾舒文 更新时间:2020-01-07点击次数:来源:字号:T|T

12月29日,由青岛大学(浮山校区)主办的第二十五届中国日报社“二十一世纪•可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛山东赛区决赛在青岛大学图书馆拉开帷幕。通过初赛层层比拼,我校最终选拔出国商172班黄子航和英语173班邵然代表青岛理工大学参加此次省赛。

本届英语演讲比赛共有来自全国16个学校的30名经校内选拔脱颖而出的选手们参赛。经过上午即兴演讲环节的激烈角逐,只有10名选手进入下午定题演讲的环节。本次定题演讲的主题为“No Person Is An Island”。为保证比赛的公平、公正,青岛大学主办方特邀请了来自不同高校的7位专业老师担任评委,从选手后场准备与演讲主题抽取,严格把控时间。评委们秉承公开、公正的原则对发音语调、思维逻辑、流利度等各方面进行综合评分。

经过激烈角逐,最终我校参赛选手英语173班邵然荣获此次山东赛区决赛一等奖;我校参赛选手国商172班黄子航更是以扎实的功底和稳定的发挥入围山东赛区决赛前三甲,以季军的优异成绩成功跻身全国半决赛。

比赛全程气氛热烈,各位选手赛出水平、赛出风采、赛出风格!值此新中国成立70周年之际,大赛旨在响应习近平总书记提出的“构建人类命运共同体”的号召,以进一步促进当代大学生对全球共同发展、共同进步的理性思考。不仅展现了山东省各高校青年学子对祖国未来的美好祝愿,更展现了我们青理学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。通过此次英语演讲比赛,更体现出青岛理工大学对学生全方面发展的重视。人文与外国语学院鼓励学生积极参与此类比赛,磨练技能,夯实基础,愿青理学子再接再厉,再创辉煌。

下一条:喜报!我院社会实践再次被团中央表扬!