人文与外国语学院党总支召开解放思想大讨论动员部署会议

发布人:马松 更新时间:2018-09-30点击次数:来源:字号:T|T

9月30日上午,人文与外国学院党总支在长江路校区1教504学院会议室召开解放思想大讨论动员部署会议。学院领导班子成员及院长助理参加了会议,会议由学院党总支书记王新主持。

王新首先传达了学校解放思想大讨论动员部署大会的精神及校党委书记王亚军就做好解放思想大讨论工作强调的四个方面要求,然后带领与会人员认真学习了青岛理工大学关于开展解放思想大讨论的实施方案。根据实施方案安排,学校解放思想大讨论以党员干部为重点,面向全校师生,从2018年9月底开始到11月底,分三个阶段进行即动员部署阶段,深入学习阶段和寻找差距、交流研讨、实践转化阶段。

通过学习,学院领导成员对解放思想大讨论的主题和任务要求有了明确的认识,进一步统一了思想。学院党总支将结合学院实际制定好学院解放思想大讨论的实施方案,广泛宣传发动,深入学习,在读原著学原文悟原理和增强学习效果上下功夫;在分阶段研讨过程中,领导班子成员将分别到所联系的教研室、中心进行调研和研讨,对照学校和学院发展目标,查找制约学院各项工作发展的瓶颈问题,深入查找师生不满意、不满足的地方,深入破解教育教学、体制机制、党的建设等方面的重点难点问题;要对照领先的院校,学习借鉴他们的先进经验、好的做法;在加强实践、转化提升阶段,要科学制定学院的追赶目标,在抓落实、求实效上下大力气,力争取得实践成果。

学院党总支要把开展解放思想大讨论活动作为学院当前的一项重要政治任务,精心组织,扎实推动,切实把活动组织好、开展好,真正把开展解放思想大讨论活动的过程变成推动学院各项工作开展的过程,推动各项目标任务的全面落实。

(撰稿:陈刚  审稿:王新)


下一条:人文与外国语学院党总支学生支部观看首届儒商大会