人文与外国语学院召开暑期“三下乡”社会实践动员会

发布人:马松 更新时间:2018-07-19点击次数:来源:字号:T|T

7月18日下午,人文与外国语学院暑期社会实践动员会在一教504召开。人文与外国语学院辅导员马松、团总支部分委员、各实践团队负责人及代表队员参会。

会上,马松向各团队传达了校领导在学校暑期“三下乡”社会实践团队出征仪式上的讲话精神,并要求各社会实践团队增强实践过程中的安全意识,制定安全预案,集中购买人身意外保险;各团队要充分认识开展暑期社会实践活动的重要意义,切实理解暑期社会实践活动的指导思想和实践要求,充分发挥专业特色和优势,增强社会实践活动的实际效果;各团队要精心组织,制定切实可行的活动方案,加强宣传,重视团队纪律,认真组织落实。团队成员要听从老师和负责人的安排,及时与指导老师沟通,细化方案,并对实践过程全程指导。积极发现实践中的亮点,推送图文并茂的新闻稿。

“纸上得来终觉浅,投身实践觅真知”。会议进一步动员了各队员积极投入社会实践热情,加深了学生对暑期社会实践重要性的认识,明确了社会实践对青年学生成长目的和意义。(撰稿:陈晓晨、马松 审稿人:王振)

下一条:人文与外国语学院开展“学思践悟十八大、争做有志新青年”主题团日活动暨暑期社会实践工作部署会