丝绸之路上的语言文字典籍

发布人:马松 更新时间:2018-09-12点击次数:来源:字号:T|T

人文与外国语学院新论语讲坛科研讲座之二十一

主讲:张大英

2018年9月12日下午3:00,长江路校区2教阶301教室,人文与外国语学院张大英博士为大家做了一场讲座,题为 “丝绸之路上的语言文字典籍”。讲座主要关注丝绸之路上的语言文字典籍,按照时间顺序分两汉、三国、魏晋、宋元、明清等历史阶段进行考察。每一阶段分丝绸之路所传播的语言文字典籍,交流所产生语言文字典籍以及研究丝绸之路所用主要语言文字典籍等情况进行讨论。通过梳理丝绸之路上的语言文字典籍,可以让我们更好地了解中国语言学史,更加深刻地认识到丝绸之路的重要性。

讲座罗列了众多语言文字典籍,内容充实,条理清楚,分析了它们与丝绸之路的联系,让听众从丝绸之路的角度进一步了解到这些语言文字典籍,引起大家的浓厚兴趣。

(审核:郭印)

上一条:《苔丝》翻译批评现状及其思考 下一条:Moment in Peking 汉译认知识解